IKLAN

Jalin Silaturahmi, Danrem 072/Pamungkas Gelar Open House

 

Open House Danrem 072/Pmk Bersama Anggota (Foto: Penrem 072/Pmk)

|Uploader: Redaksi-001|

|KlikJogja.Com|Yogyakarta - Dalam rangka menjalin silaturahmi dengan seluruh anggota, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Zainul Bahar S.H., M.Si., menggelar acara Open House bertempat di rumah dinas, Jln. Yos Sudarso no. 36 Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Senin (15/4/2024).

Acara Open House tersebut dilaksanakan bertepatan pada akhir cuti bersama lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Danrem menyampaikan, momentum Idul Fitri menjadi wahana untuk merajut kasih sayang yang sarat nilai persaudaraan, kesetiakawanan dan saling mengasihi.  

Halal bihalal merupakan salah satu tradisi keagamaan umat Islam di Indonesia yang jarang dijumpai di negara-negara lainnya. Sebagai khasanah budaya, tradisi halal bihalal telah menjadi milik bangsa Indonesia. 

Danrem juga berharap, open house ini dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antar sesama keluarga besar Korem 072/Pamungkas dan  seluruh Jajaran.

"Mari manfaatkan momen halal bihalal ini untuk saling memaafkan tidak hanya antara sesama kaum muslimin, namun juga dengan umat non-muslim," pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan  Maratua Gurning, S.I.P., Para Kasi Korem 072/Pamungkas dan Para Dandim Jajaran Korem 072/Pamungkas. (Penrem072PMK)

Posting Komentar

0 Komentar